共话发展,同绘蓝图——食品与药品学院举办高层次人才座谈会

发布者:食品与药品学院发布时间:2024-07-05浏览次数:10

7月4日,食品与药品学院在7号楼317会议室召开了高层次人才座谈会。食品与药品学院党总支书记李红卫、名誉院长朱金凤、副院长兼党总支副书记张贺伟,以及具有高级职称的教师和博士参加了会议。会议由学院学术副院长郁川主持。

座谈会上,学院七个学术团队的负责人依次进行了工作汇报。各团队详细介绍了团队组建以来的发展情况,并分享了其在科研项目、学术成果等方面取得的成绩及下半年的科研规划。

朱金凤结合学院实际,对各科研团队提出三点要求:一是要围绕学院动物与人类健康方向充分凝练发展点,做到团队与学院的协同发展;二是科研发展要与教学、学生培养相结合,形成科研强队的同时,着力形成教学强队;三是科研团队发展不仅要做出近期规划,还要站在更高角度,做好三年规划。

在随后的讨论环节,我院博士等高层次人才纷纷踊跃发言,就学院的专业建设、科研创新、人才培养等方面提出了宝贵建议,为学院在科研、教学、人才培养等方面的改革提供了宝贵思路。

在座谈会的最后,李红卫进行了总结发言。李红卫充分肯定了各团队的工作成果,对各位博士、副高及以上高层次人才在会议中提出的宝贵意见和建议表示衷心感谢。他讲到,此次座谈会是一次非常有意义的交流活动,不仅让学院听到了来自一线教师的真实声音,也为学院未来的发展注入了新的动力和活力,希望大家能够继续携手共进,为实现学院的战略目标而不懈奋斗。