食品与药品学院组织观看“青春豫有引力”主题思政教育实践活动第一期直播

发布者:食品与药品学院发布时间:2024-07-21浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,用社会主义核心价值观铸魂育人,按照省委教育工委、省教育厅相关要求,7月20日晚,食品与药品学院组织学生观看了“青春豫有引力”主题思政教育实践活动第一期直播。

此次直播活动的主题为“中原担当:砥砺前行”,共分为“‘小院’青年的时代担当”“承岐黄之道 绽青春之花”“讲‘黄河故事’展中原担当”“清水长流的中原担当”四个部分,分别由河南农业大学、河南中医药大学、华北水利水电大学、南阳师范学院等河南思政先锋团成员作为推介官为大家讲述中原担当。直播结束后,食药学子反响热烈,感悟颇多。

通过本次直播,我们聆听了鲜活的河南故事,感受到中原厚重的文化底蕴,这不仅是一次思想的洗礼,更是一次精神的升华。面对新时代的召唤,“小院”青年的时代担当为我们树立了光辉的榜样。作为一名新时代青年,我们要以“小院”青年为镜,讲好“黄河故事”,勇于担当时代赋予的使命与责任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。

23药学302班 袁梦

这场直播让我更加深入地了解了河南的历史文化、红色精神和新时代的发展成就。推介官们通过讲述一些感人至深的红色故事,使我深刻感受到了河南人民的英勇奋斗和无私奉献。通过这样的推介活动,可以让更多的人了解河南、关注河南,共同见证河南的砥砺前行。作为新时代的青年学子,我们要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,将个人理想融入国家和民族的发展大局中去,用实际行动践行初心使命。

23宠物养护301班 李姗姗

通过此次直播,使我院师生更加深刻地认识到中原地区的历史地位和文化价值,纷纷表示要在“青春豫有引力”的感召下,共同感受中原担当的力量,进一步坚定文化自信,增强民族自豪感,激发青春活力,以青春之我创造青春之国家、青春之民族。