食品与药品学院组织观看“青春豫有引力”主题思政教育实践活动第二期直播

发布者:食品与药品学院发布时间:2024-07-28浏览次数:10

为推进“大思政课”建设走深走实,用社会主义核心价值观铸魂育人引导广大青年学生在学思践悟中坚定理想信念、在奋发有为中践行初心使命,7月27日晚,食品与药品学院组织全体同学线上观看了由省委教育工委、省教育厅开展的“青春豫有引力”主题思政教育实践活动第二期直播活动。

本次直播以“赓续中华文脉,传承甲骨绝学”为主题,两位推介官用生动的语言和专业的视角带领广大师生参观了殷墟宫殿宗庙遗址、殷墟博物馆、中国文字博物馆和甲骨文信息处理教育部重点实验室,使大家深入了解了甲骨文的历史演变,感悟了河南文化的深厚底蕴。

通过观看此次直播,同学们纷纷表示要在“行走的课堂”中感悟中原文化、坚定文化自信、强化责任担当,在深厚的文化底蕴中汲取前进力量,在社会实践中以真才实学服务社会,以青春助力中华民族伟大复兴,为新时代文化中国建设添砖加瓦。

审核:张俊