食品与药品学院“萤火虫”博士服务团开展“夏季防蚊小贴士,中药知识进校园”科普宣讲活动

发布者:食品与药品学院发布时间:2024-08-03浏览次数:10

为帮助青少年更好地了解夏季防蚊小技巧,普及中草药知识,8月2日,食品与药品学院“萤火虫”博士服务团在共青团瀍河区委的支持下,前往瀍河区金家街社区邻里中心开展了“夏季防蚊小贴士,中药知识进校园”科普宣讲活动。

服务团教师倪礼礼首先通过讲述中国神话故事《神农尝百草》,带领小朋友们走入了神奇的中草药世界。随后,倪礼礼用生动有趣的语言和形象的比喻对中药基础知识进行了详细地讲解,为孩子们开启了中医药知识的神秘大门。

活动最后,服务团成员带着孩子们使用艾叶、紫苏、丁香、藿香、薄荷和陈皮制作了儿童驱蚊中药香包,使孩子们能够更加健康、安全地度过这个夏天。

此次科普宣讲活动,不仅点燃了孩子们对中医药文化的探索兴趣,还让大家对中国传统的中药文化有了更深入地了解和认识。食品与药品学院“萤火虫”博士服务团将继续秉承初心,深入基层,开展更多形式多样、内容丰富的科普活动,积极营造学科学、爱科学、用科学的浓厚氛围。