食品与药品学院“萤火虫”博士服务团开展“走进奥运,与奥运同行”科普宣讲活动

发布者:食品与药品学院发布时间:2024-08-15浏览次数:10

为普及奥运知识,弘扬奥运精神,8月15日上午,食品与药品学院“萤火虫”博士服务团在共青团瀍河区委的支持下,前往瀍河区金家街社区邻里中心开展“走进奥运,与奥运同行”科普宣讲活动。

巴黎奥运会刚刚落下帷幕,“萤火虫”博士服务团以此为契机,将奥运会的精彩瞬间与感人故事融入科普课堂之中。成员魏笑通过互动问答的形式,用生动有趣的语言详解介绍了奥运会是什么、奥运五环的含义、奥林匹克精神、奥运会包含项目、中国在此次巴黎奥运会中取得的优异成绩等内容,让“奥运梦”在孩子们心中生根发芽。

宣讲结束后,服务团成员带领孩子们用超轻粘土亲手制作“奥运五环”“奥运金牌”等一件件含有奥运元素的创意粘土作品,让孩子们在动手制作中感受体育文化的魅力,表达对奥运的热爱,对梦想的追求。

此次活动在一片欢声笑语中圆满结束。未来,食品与药品学院“萤火虫”博士服务团将继续不忘初心、努力前行,走进教室、走进社区、走进乡村,用知识和爱心播撒希望,为孩子们带去更多富有意义的科普教育活动。