食品与药品学院召开就业推进会

发布者:食品与药品学院发布时间:2024-08-15浏览次数:10

为深入推进2024届毕业生就业工作,8月14日上午,食品与药品学院在7号实训楼317会议室召开暑期就业工作推进会,学院领导班子、各教研室主任、毕业班辅导员参会,会议由学院党总支书记李红卫主持。

会上,就业专员刘哲通报了当前学院整体就业情况,逐一分析各专业就业工作存在的差距和问题,详细解读就业工作开展的注意事项等。薛超辉主任进行经验分享。与会人员围绕如何落实好就业工作进行深入交流与探讨,明确了下一步工作的目标和任务。

张俊峰传达了学校近期对就业工作的相关要求,对下一步就业工作提出了意见。他要求全体教职工形成合力、共同分担、逐个化解、一人一策,将帮扶方法细化到每名学生,确保如期完成工作任务。

学院党总支副书记兼副院长张贺伟强调了就业工作的重要性,他要求全体教职工继续用高度的责任感,深入地分析学生、了解学生、倾听学生,细致耐心地帮扶未就业学生,打通育人工作的“最后一公里”。他强调就业不是终点,学院更要立足就业工作深入思考人才培养与社会需求如何衔接,专业建设和社会需要如何同步,如何更好地培养拥有过硬本领的专业技能型人才。

最后,学院党总支书记李红卫肯定了各位教职工在就业工作中的辛勤付出,并对就业冲刺阶段提出三点要求:一是要提高政治站位,增强大局意识。全体教职工要充分认识毕业生就业工作的重要性,压实工作责任,将就业工作作为学院当前最紧迫、最重要的工作来对待。二是要加强沟通联系,精准帮扶措施。学院专业课教师与学工队伍之间要加强联系形成合力,同时要加强与毕业生、毕业生家长之间的联系,精准掌握未就业学生情况,用心用情开展好就业精准帮扶,为毕业生提供招聘信息引导学生积极就业,排解毕业生就业压力。三是要严守工作纪律,落实工作责任。工作过程中要严格遵守“四不准”“三不得”要求,规范做好毕业生去向信息报送,既严守纪律又按时按要求完成工作,稳步推进就业工作开展。

食品与药品学院历来高度重视就业工作,此次会议详细分析了当前学院就业工作的形势和现状,进一步明确了工作目标和工作方法,为高质量推进2024届毕业生就业工作提供了保障。