食品与药品学开展暑期资助政策宣传行动

发布者:食品与药品学院发布时间:2024-08-30浏览次数:10

为宣传党和国家资助政策,提升精准资助和资助育人的工作实效。2024年暑假期间,食品与药品学院“资助政策宣讲队”前往河南省平顶山市、商丘市、开封市、洛阳市等地,宣传讲解国家资助政策,帮助家庭经济困难学生及其家长消除经济顾虑,勇敢追求学业梦想。

在返乡宣传活动中,宣讲队的成员们回到各自的家乡,深入基层社区,奔走在乡间地头,化身为资助政策的“宣传大使”。他们结合亲身经历,分享资助政策带来的积极影响,鼓励贫困学子建立信心,实现了从“受助”到“助人”的角色转变。

此次暑期返乡资助政策宣讲活动,彰显了国家和学校对家庭困难学生的重视与关怀,也让更多的学生和家长了解了国家的资助政策。食品与药品学院将以此为契机,继续深化资助工作,创新资助政策宣传方式,不断提升资助育人实效。