淬炼青春正当时,军姿飒爽启新程——食品与药品学院举行2024级新生军训动员大会

发布者:食品与药品学院发布时间:2024-09-09浏览次数:10

灼灼青春,铸就钢铁意志;巍巍军风,彰显英雄本色。为切实加强国防教育,厚植爱国情怀,锤炼学生意志,使他们能够更快更好地融入军训生活,磨砺自身意志,根据《洛阳职业技术学院2024年秋季学生军训方案》计划,9月8日下午,食品与药品学院在戏曲与艺术学院大剧场召开了2024级学生军训动员大会。学院党总支书记李红卫、党总支副书记兼副院长张贺伟、教学科研办主任田文静、综合办主任李嘉琛、学工办主任张凯奇、团总支书记魏笑、辅导员及全体2024级新生参加动员会。此次大会由党总支副书记张俊峰主持。

国歌嘹亮,帷幕拉开。随着庄严的国歌声响起,我院2024级军训动员大会正式开始。

会上,张贺伟首先向全体参训的24级同学表示问候。并对学院情况做了基本介绍,指出军训是告别高中、迈入大学生活的第一课,是人生的一次历练。希望以军训为契机,同学们都能培养出坚韧不拔的毅力、吃苦耐劳的精神,增强团体凝聚力,快速融入进食药这个大家庭中,为以后的学习生活奠定坚实的基础。

随后李红卫表示军训是一堂生动的爱国主义教育课,是学校培养拔尖创新人才的重要育人环节。他讲到,学生军训是培养社会主义事业建设者和接班人的战略工程,是提高国防教育质量和培养高素质后备兵员的有效手段,更是实现立德树人根本任务的重要途径。动员同学们要以饱满的热情和积极的态度参加军训,在军训中严格要求自己,通过军训激发爱国热情、磨练意志品质、增强组织观念、培养优良作风。

最后24级参训学生代表张名媛上台向大家传达了满腔的热血与决心。她表示,同学们时刻准备着迎接新的挑战,愿意以最高的热情和努力投入到军训中。通过本次军训的磨炼,同学们定将逐步跨越心理和身体的桎梏,成长为具有坚韧品质和团队精神的人才。

随着军训动员大会的圆满结束,2024级新生们即将踏上军训的征程。在未来的日子里,他们将在军训中学会团结协作,培养坚韧不拔的意志,为成为国家的栋梁打下坚实的基础。让我们共同期待他们在军训中的精彩表现,见证他们的成长和蜕变。